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DER PRODIGIT VERLAG MÜNSTER

Kultouren 2 Buch von PROdigit

Kultouren 2 – Fit und lecker durch die schönsten Städte in Deutschland

Drei Dinge im Leben sind wirklich wichtig: sich in der Welt umgucken, Radfahren, gut essen. Warum ist vorher niemand auf die wunderbare Idee gekommen, diese drei Grundbedürfnisse des Menschen elegant zusammenzubringen?

Ralf Spangenberg hat das Kunststück fertiggebracht, in einem einzigen Buch gleich fünf Bücher unterzubringen: Kochbuch, Reiseführer, Porträtband, Fotoalbum und Motivationswerk, das zum entspannten Bewegen einlädt. Ralf Spangenberg ist ein Multitalent: Er hat Prominente aufgeschlossen, Rezepte gesammelt und probiert, er hat sich als Pfadfinder durch die weniger befahrenen Kieze deutscher Städte gearbeitet und natürlich tolle Fotos von seinen touristischen, kulinarischen und persönlichen Abenteuern gemacht. Wie es sich für eine gutes Buch gehört, ist man mit den „KulTouren“ nie fertig. Immer wieder lassen sich Texte, Tipps und Rezepte auch unabhängig voneinander nutzen. Mal den fröhlichen Text des legendären Münchner Bürgermeisters a.D. Christian Ude lesen, dann die Königsberger Klopse a la Gregor Gysi nachkochen, bei Gelegenheit die Lieblingstour von Münsters Stadtoberhaupt Markus Lewe nachfahren.

Ein allerletzter Knüller: Bei jeder Radtour werden die verbrannten Kalorien angegeben. Wer also vor dem Kochen strampelt, der kommt oder bleibt in Form. KulTouren 2 – ein echter Genuß.
Dr. Hajo Schumacher

Jetzt erhältlich

276 Seiten, gebundene Ausgabe
Format: 215 x 265 mm
ISBN-13: 978-3981382655

Kultouren kulinarische Pättkestoren durch das Münsterland

Kultouren – kulinarische Pättkestouren

… fit und lecker durchs Münsterland. Für das Buch KulTouren war der Fotograf Ralf Spangenberg zwei Jahre lang im Münsterland unterwegs – gleichsam wie ein moderner Kiepenkerl sammelte er Rezepte und die beliebtesten Fahrradtouren von Bürgermeister/innen, Landräten und anderen Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens ein. Denn: Wer kennt die Geschichten, Anekdoten, Sagen und Pättkes der unterschiedlichen Städte und Gemeinden besser, als deren Spitzenvertreter?! Dass das Münsterland auch kulinarisch Fahrt aufgenommen hat, belegen die Rezepte in diesem Buch. Frische und regionale Produkte werden von Meistern der Kochkunst zu Köstlichkeiten verarbeitet. Die vorgestellten Hotels, Gaststätten und Restaurants liegen nicht immer unmittelbar an den beschriebenen Fahrradrouten, manchmal ist ein kleiner Umweg nötig. Doch es lohnt sich, hier einzukehren – und zum Nachkochen laden 62 Rezepte ein …

Format: 200 x 260 mm
286 Seiten
4/4 farbig
Hardcover

Eine kulinarische Reise durch das Münsterland

Eine kulinarische Reise durch das Münsterland

Wer die Küche im Münsterland noch nicht kennt oder Lust hat, etwas Neues zu entdecken, den nimmt der Fotograf und Buchautor -Ralf Spangenberg mit auf eine kulinarische Reise durch das Münsterland. Mit großer Begeisterung fuhr er kreuz und quer durchs Land, um in die Kochtöpfe von 60 Küchenmeistern zu schauen. Von Isselburg im äußersten Westen bis nach Wiedenbrück im Osten. Von Rheine im Norden bis zum Rand des Ruhrgebietes im Süden – nach Waltrop. Spannende Gegensätze kamen dabei ans Licht, denn von der traditionellen Gaststätte bis hin zum Schloss, von klassischen Struwen bis zum westfälischen Wachtel Dim Sum ist hier alles vertreten.Spitzenköche stellen hier interessante Gerichte vor und laden ein, die köstlichen Rezepte nachzukochen. Die ausführliche Beschreibungsowie begleitende Bilder helfen Ihnen dabei.

Format: 200 x 260 mm
256 Seiten
4/4 farbig
Hardcover
ISBN 978-3-9813826-0-0